中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

甘肃“弃风”红色预警有望在今年解除

2020-02-19  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:值得注意的是,截至目前甘肃仍是投资红色预警省区,不过根据2019年甘肃的新能源消纳情况,也有极大几率在2020年实现摘帽。
中国风力发电网讯:国家电力投资集团有限公司日前发布了甘肃地区甘肃通渭风电基地盘龙山风电一二三期150兆瓦项目风力发电机组设备招标公告,机组要求必须3MW以上。
值得注意的是,截至目前甘肃仍是投资红色预警省区,不过根据2019年甘肃的新能源消纳情况,也有极大几率在2020年实现摘帽。
据了解,1—9月,三北地区”弃风现象,持续好转,全国弃风电量为128亿千瓦时,平均弃风率为4.2%。新疆、甘肃和内蒙古,弃风率同比显著下降,新疆弃风率15.4%、甘肃弃风率8.9%。内蒙古弃风率6.6%,全部低于20%弃风“红线”
事实上,为解决弃风难题,甘肃采取了一系列“内扩外送”举措,包括启动外送通道:酒泉-湖南±800千伏特高压、青海至河南特高压直流输变电等工程,并通过市场手段则进一步扩大了新能源消纳空间。此外,甘肃还在玉门签约大规模储能项目用于解决当地弃风弃光问题。

 
 

(来源:北极星风力发电网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏