中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 行业动态 » 正文

三大利好消息支持风电行业

2020-02-06  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:但此风电股票下跌多是因为疫情带来的恐慌性因素和风电以外多数企业都全线跌停,所以风电企业跟着下跌是非常正常的现象。
中国风力发电网讯:由于疫情产生影响,2月3日,A股节后开盘第一天,风电概念股股市短期遭到冲击, 多家风电企业股票大幅下跌。
但此风电股票下跌多是因为疫情带来的恐慌性因素和风电以外多数企业都全线跌停,所以风电企业跟着下跌是非常正常的现象。
从这个角度,以及国家各部门为降低企业风险,度过疫情危机,推出了一系列措施,来看,并不会改变风电持续向好的势头。
日前,国家税务总局已经与财政部、海关总署联合制发防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情进口物资免税政策的公告。税务总局相关负责人还表示,正在积极研究其他税收支持政策,密切关注疫情对经济税收的影响,深入开展税收分析。
财政部也推出了《关于支持金融强化服务 做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,鼓励金融机构对疫情防控重点保障企业和受疫情影响较大的小微企业提供信用贷款支持。
央行也开展了1.2万亿元逆回购操作。对冲公开市场逆回购到期和金融市场资金集中到期等因素的影响,维护疫情防控特殊时期银行体系流动性合理充裕,市场人士普遍预计,这将降低实体经济融资成本,减轻疫情对实体经济的冲击。
随着这些国家调控政策将有所发力以及疫情蔓延得到控制,被新型肺炎疫情带来的恐慌情绪将得到平复,各项目建设进程也将进一步回归,行业也将持续维持高景气局面。

 
 

(来源:北极星风力发电网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏