中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风力发电机 » 正文

全球最大商用海上风电机组在比利时海域正式发电

2020-01-17  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:2019年12月18日,在比利时Northwester 2 海上风电场正式安装了第一台V164-9.5 MW 风机。
中国风力发电网讯:2020年1月14日,全球最大商用海上风电机组MHI Vestas 164-9.5 MW在比利时海域Northwester 2 海上风电场正式发电,这是目前投入大规模商用的最大的风电机组。
2019年12月18日,在比利时Northwester 2 海上风电场正式安装了第一台V164-9.5 MW 风机
MHI Vestas V164-9.5 MW 风电机组,为目前投入商用的最大的风电机组2017年6月6日正式发布
Northwester 2是世界上第一个部署MHI Vestas V164-9.5 MW风机的海上风电场,总装机容量219兆瓦。该项目将由23台V164.9.5 MW风机组成,这些风机安装在比利时奥斯坦德(Osend)海岸外50公里左右。
Northwester 2是Parkwind和MHI Vestas在比利时海域之间的第四次合作,未来还将在比利时提供总计765 MW的总装机容量
三菱维斯塔斯首席运营官Flemming Ougaard认为,安装世界上第一台超过9兆瓦的商用风力发电机,另公司颇感自豪。
一台V164-9.5 MW海上风电机组所发电量,可满足9500个比利时家庭的需求。这个219兆瓦的海上风电场,可以为22万个比利时家庭提供清洁能源的供应。
V164-9.5 MW风机基本数据
•9.5 MW 额定功率
•一台风机电量可供8300户英国家庭供电
•叶片长度80米,相当于九辆伦敦双层巴士
•每个叶片重35吨
•扫风面积为21124平方米,大于英国伦敦眼摩天轮
•风机机舱长20米,宽8米,高8米,重约390吨
•轮毂高度105米
•叶尖最高度为187米
•24小时内单台机发电量可达216兆瓦时

 
 

(来源:风能专委会CWEA)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏