中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

中国铁建中标13亿元海上风电项目 涉及金额13.796亿

2020-01-04  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:与传统水工项目相比,海上风电项目具有“深海化、远海化”的特点,随着风电机组单机容量不断扩大,风机基础结构形式更加复杂,海上风电对专业船机设备和施工技术要求越来越高。
中国风力发电网讯:记者从中国铁道建筑集团有限公司获悉,近日,中国铁建港航局中标华能汕头海门(场址二、场址三)海上风电场风机基础施工及风机安装工程1标段项目,中标金额13.796亿元。这是中国铁建进入海上风电市场以来承揽的规模最大、工程内容覆盖最广的海上风电项目
与传统水工项目相比,海上风电项目具有“深海化、远海化”的特点,随着风电机组单机容量不断扩大,风机基础结构形式更加复杂,海上风电对专业船机设备和施工技术要求越来越高。中国铁建港航局立足于“掌握关键技术、控制核心资源”战略思路,提前布局,在核心设备上重点发力,打造了1300吨自升自航式风电安装船。该船采用全变频控制,具有自升自航和DP2动力定位功能,性能参数处于国内领先水平。
今年以来,该集团主动出击,加大对新兴市场尤其是海上风电市场的开发力度,先后中标中船大连庄河海上风电基础施工,华电阳江测风塔,华能苍南、瑞安测风塔等多个海上风电项目。

 
 

(来源:中国经济网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏