中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

丹麦2019风电接近全国用电量50% 位居欧洲之首

2020-01-04  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:据报道,丹麦埃涅吉内特(Energinet)国家电力和天然气输电公司2日引述初步数据表示,去年丹麦风力发电占全国用电量的比重达到47%,较2018年的41%提高了6个百分点。
中国风力发电网讯:欧联社1月3日电,由于风电技术的不断改善,促使风力发电成本大幅度降低,2019年,丹麦风力发电量已接近全国用量的50%,刷新了该国风力发电量的最新纪录。另外,丹麦2019年海上风机发电量同时也较上一年度有所增加。
据报道,丹麦埃涅吉内特(Energinet)国家电力和天然气输电公司2日引述初步数据表示,去年丹麦风力发电占全国用电量的比重达到47%,较2018年的41%提高了6个百分点。
欧洲国家在风电运用上居于全球领先地位,目前丹麦的风电使用占比已远超过爱尔兰。根据欧洲风能协会(WindEurope)数据,爱尔兰2018年有28%用电来自风力发电,在欧洲国家排名第二。
欧洲风能协会表示,欧盟2019年风力发电占用电量比例为14%。丹麦去年风力发电占比较高,其中一部分是因为瑞典大瀑布(Vattenfall)电力公司去年8月正式启用位于北海Horns Rev 3离岸风场。
埃涅吉内特电力公司表示,丹麦去年的海上风机发电量占比增至18%,较2018年的14%提高了4个百分点。而陆域风机去年发电量占比为29%。
国际能源总署(IEA)2019年10月曾表示,虽然海上风机发电量仅占目前全球发电量的0.3%,但离岸风电发电量预计在未来20年将会增加15倍。

 
 

(来源:欧联网  作者:京莺)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏