中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

1-10月印度发布风电招标15.1GW 授予合同12GW

2019-12-10  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:根据Mercom India Research的数据,由于招标不足,2019财年已招标了超过5吉瓦的风能项目,其中2019年迄今为止已拍卖了3吉瓦的风能项目。
中国风力发电网讯:根据新能源与可再生能源部(MNRE)的数据,迄今为止,在全国范围内授予了容量超过12吉瓦的风电项目,而目前已经发布了15.1吉瓦的总投标。
根据Mercom India Research的数据,由于招标不足,2019财年已招标了超过5吉瓦的风能项目,其中2019年迄今为止已拍卖了3吉瓦的风能项目。2019年,平均风电税率为每千瓦时2.80卢比(约合0.039美元)。 Mercom去年报告称,自电子逆向拍卖启动以来,截至2018年12月,已拍卖了约9.5吉瓦的风能项目。
政府设定了到2022年安装60 GW风力发电能力的目标。根据MNRE,印度的累计风力发电安装量已突破37 GW大关,到2019年10月为37,090.03 MW。
根据最新统计,风力发电占印度总发电量组合的近10.1%。其中,泰米尔纳德邦州的风力发电容量最高,为9,232兆瓦,其次是古吉拉特邦,为7,204兆瓦。随后,马哈拉施特拉邦和卡纳塔克邦的累计风电装机分别为4,794兆瓦和4,753兆瓦。
紧随其后的是拉贾斯坦邦,风电装机容量为4,300兆瓦,安德拉邦(Andra Pradesh)为4,092兆瓦,中央邦(Madhya Pradesh)的风电装机容量为2,520兆瓦。
电力部表示,政府正在通过私营部门投资,加速折旧收益和对风力发电机某些组件的关税减免优惠来促进风力发电项目。除了财政和其他激励措施外,金奈国家风能研究所还提供技术支持,包括风资源评估和确定潜在地点。

 
 

(来源:电缆网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏