中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

海上风电配电变压器项目落户 西门子将在济南建新厂

2019-10-23  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:林泽波说,西门子和山东合作已有很长的时间,渊源可以追溯到1903年,那时山东的工业化正处在起点。
中国风力发电网讯:西门子大中华区副总裁林泽波博士在接受记者采访时说,此次青岛峰会将帮助跨国公司建立更好的合作机制,也为西门子在山东提供了更多机遇。下一步,更多西门子的新业态模式将在山东落户。
林泽波说,西门子和山东合作已有很长的时间,渊源可以追溯到1903年,那时山东的工业化正处在起点。“当时西门子为青啤提供了一台电动机。这台电动机至今还保存在青岛啤酒博物馆,还可以使用。”此后,西门子第一座亚临界火力发电厂、第一批合资公司也纷纷在山东落户。
截至目前,西门子已在山东投资建设了两家工厂、一家创新中心、七家办事处和分公司,在山东的员工达到1200人,还参与了山东的城市基础设施的升级。
今年8月,中国(山东)自由贸易试验区正式获批。林泽波说,自贸区的建设对像西门子这类的跨国企业来说,意味着将有更多新的机遇、更大的机会和更好的前景。“我们的技术、产品、解决方案,与山东的新旧动能转换重大项目、自贸区规划等都是十分贴切的。”林泽波透露,下一步西门子也将有更多的新业务模式落户山东。“德国总部最新决定,西门子海上风电配电变压器项目落户山东济南。我们对山东及其自贸区的发展和潜力是非常看好的。”

 
 

(来源:大众网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏