中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

大比例光伏风电是否影响了德国电网安全性

2019-10-23  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:所以,尽管风能和太阳能电源的发展取得了进展,德国的电源供应是世界上最可靠的电源之一,平均停电时间近年来在持续下降。
中国风力发电网讯:根据德国联邦网络局(BNetzA),德国每位用户的平均停电时间从2006年的21.53分钟以上减少到2018年的13.9分。BNetzA表示:“能源转型和分散发电的份额不断增加,对供应质量没有任何负面影响。”BNetzA的分析记录了持续超过三分钟的所有停电情况,2018年总计有167,400次停电,这是自记录保存以来的第二低值。
所以,尽管风能和太阳能电源的发展取得了进展,德国的电源供应是世界上最可靠的电源之一,平均停电时间近年来在持续下降。影响电网运行的因素除极端天气事件外,电力市场的价格投机活动也会对电网造成压力。德国最近在市场上引入了一种新的发电容量管理系统,可以防止这种价格投机引发的未来波动。

 
 

(来源:国际能源小数据  作者:E Small Data)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏