中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

谷歌绿色电力版图终于拓展到海上风电

2019-09-30  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:这次,谷歌与Engie签订协议,购买后者在比利时Norther海上风电场约92MW风机所发电力。
中国风力发电网讯:IT巨头谷歌可再生能源领域已有不少动作,除了我们介绍过的高空风力发电、新型储能等方面的研究,还会购买“绿色电力”,即陆上风电、光伏等项目所发电力。近日,谷歌再出手,这次终于瞄准了海上风电。
这次,谷歌与Engie签订协议,购买后者在比利时Norther海上风电场约92MW风机所发电力。当然,92MW只是一个象征性的说法,由于该风场总装机容量为370MW,谷歌购买的就是风场发电量的四分之一。
Norther海上风电场位于比利时Zeebrugge海岸外23km处,共安装44台MHI Vestas 8.4MW风机,于今年2月并网发电。
这是谷歌首次购买海上风电电力,主要将用于总投资3.9亿美元的谷歌比利时数据中心。谷歌比利时负责人表示:“海上风机发电量超过陆上风机的2倍以上,为比利时数据中心带来了大量低成本的清洁能源。”
这笔交易是谷歌在全球范围内收购1.6GW可再生能源电力行为的一部分,涉及20亿美元的可再生能源资产,包括18个项目。这样,谷歌的可再生能源电力供应容量累计达到5.5GW,排名全球第一,占其总用电量的40%以上。排在第二和第三的分别是Facebook和亚马逊。

 
 

(来源:欧洲海上风电)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏