中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

GE在中国投资建设第二个陆上风机生产基地

2019-09-30  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:该基地基地建成后将成为GE可再生能源集团在中国的第二个陆上风机生产基地,将有效满足中国快速增长的陆上风电需求,支持本区域和国内的风电项目。
中国风力发电网讯:通用电气(简称“GE”)旗下可再生能源集团与河南省濮阳市政府9月26日在濮阳工业园区共同为GE新投资建设的低风速风机生产基地(简称“GE濮阳风电生产基地”)举行奠基仪式。
该基地基地建成后将成为GE可再生能源集团在中国的第二个陆上风机生产基地,将有效满足中国快速增长的陆上风电需求,支持本区域和国内的风电项目。该工厂占地三万平方米,将于2020年年中投产,年产机组预计可达200台以上。
GE国际业务总裁兼首席执行官段小缨表示:“中国是全球最大最具竞争力的风电市场。我们很高兴能与濮阳市政府达成合作,为当地引进GE最专业的清洁能源解决方案、团队,和先进制造能力。我们始终坚信生产制造贴近客户项目所在地是本地化的关键一步,也将持续投资中国,推进与中国合作伙伴的协同合作,助力中国清洁能源发展。”
据她介绍,即将在GE濮阳风电生产基地生产的2.5-132风电机组,是GE专门针对中国特有低风速市场而设计的产品。这一风机的设计研发融合了GE在风电领域的长期经验与创新技术,是GE致力于为中国市场提供订制化解决方案的有力例证。
据悉,GE 2.5-132是2MW风电机组平台的最新一代机型。GE 2MW机组在2019年底全球总装机量将超过5.5GW,并达到业界领先的98%可用率。

 
 

(来源:经济日报)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏