中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

技术金风,创领未来——2019年金风科技技术创新与应用大会隆重召开

2019-09-24  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:秋天刚至,本来已经渐渐凉爽的天气,又渐次燥热起来。
中国风力发电网讯:秋天刚至,本来已经渐渐凉爽的天气,又渐次燥热起来。全体金风人的热情,也在这个初秋时分,被一场创新大会再度点燃。
2019年9月20日,一年一度的新疆金风科技股份有限公司(下称“金风科技”)技术创新与应用大会(GIAC2019)在京举行。本次大会以“智汇能源 | 技术金风,创领未来”为主题,旨在促进和传播金风科技的技术创新发展与变革,激励在技术创新战线上作出贡献的榜样人物和优秀团队。
风电行业日趋成熟,全生命周期度电成本最优和高可靠性都依赖于技术和产品创新的驱动。金风科技通过此类活动,鼓励各种技术产品进步,实现企业内部驱动创新,并与全体金风人交流分享。此次GIAC2019围绕“整机和系统技术、机械技术、电气技术、塔架和基础技术、海上风电技术、数字化技术、风电场风资源与气象环境技术、能源互联网、水务/光伏/节能/环保”九大领域,交流与探讨金风科技最新技术创新实践与可再生能源行业未来技术创新趋势。从新颖性、先进性、实用性、可推广性等维度,在近120份演讲稿件中,金风科技最终筛选出90份最具创新价值的成果。一个又一个“头脑风暴”成果的背后,也是全体金风人对于高质量和高可靠性矢志不渝的追求。
来自不同业务单元的金风人,满怀激情地与参会嘉宾分享个人和团队的技术创新成果,主题演讲涵盖了行业内的最新技术热点、专业领域的发展趋势和未来的规划等等,现场听众主动提问并展开深入交流和探讨,将整个专题演讲推向高潮。
一直以来,金风科技始终秉承“创造价值、成就人生”理念,持续关注创新成果落地应用。近年来,不断加大奖励力度,激发创新潜能,鼓励员工创新。此次GIAC2019共设置优秀技术项目奖、创新成果类奖(专利应用奖、软件应用奖、微创新及微创新应用奖)、优秀企业技术标准奖、技术创新个人奖、技术创新团队奖等358项大奖,用以表彰技术团队、个人在技术创新领域取得的成绩。
创新是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢。在激烈的国际竞争中,惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。正如金风科技董事长武钢谈到的,金风科技在系统创新和协同创新的路上,正不断前行。未来,金风科技将继续以产品和服务为核心开展研发工作,回归技术创新本质,“敢为天下先”。同时,金风科技要将产品优质化与差异化贯彻到底,通过优化管理把握创新节奏,不断提高效率,并且做好数据分析和管理,实现项目收益最优。
世界再大,鲲鹏展翅,御风而行,梦想总能安放。时代巨变,交叉融合,兼收并蓄,创新更有疗效。一直以来,金风人始终笃信:企业持续发展之基、市场制胜之道在于不断的技术创新和应用,而清洁能源的未来,也将因为技术创新与应用而更加美好与光明。



 
 

(来源:金风科技微平台)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏