中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

江苏首个海上风电党建联盟在通成立

2019-09-23  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:据悉,南通海上风电发展党建联盟由南通海事局如东海事处、如东县发展和改革委员会、华能江苏清洁能源分公司、中广核江苏分公司如东风场等15家单位所属党组织组成,组织机制健全,保障常态化运行。
中国风力发电网讯:18日下午,南通海上风电发展党建联盟正式成立,这是江苏省首个关于海上风电建设的党建联盟组织。该党建联盟的成立,既是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作创新,也是落实国家新能源战略的务实举措,更是对习近平新时代生态文明建设思想的生动实践。
据悉,南通海上风电发展党建联盟由南通海事局如东海事处、如东县发展和改革委员会、华能江苏清洁能源分公司、中广核江苏分公司如东风场等15家单位所属党组织组成,组织机制健全,保障常态化运行。
该党建联盟本着“政企联动、市场主体、整合资源、互利共赢”的原则,充分发挥党组织的政治引领作用和党员干部攻坚克难作用,全面实施战略合作,形成水上交通和水域环境“安全共同体”,建立联防联控机制和资源共享机制,推动解决海上风电施工建设期和建成后安全治理中的痛点难点,促进海上风电业主单位和交通运维船舶公司全面规范升级,构建“共建、共治、共享、共赢”的全新工作格局,共同提升海上交通安全治理能力和水平。
南通海上风电建设起步在全国最早,2004年我国第一个风电特许权项目,在南通如东落户。目前,南通沿海已诞生亚洲最大风电场、全国风电设备制造产业基地,作为“海上三峡”建设主阵地的龙头,带动作用将更加凸显。
据了解,南通海事部门联合地方政府、企业建立风电运维智慧调度管理平台等信息化载体,创新开展驻点检查,推动成立海上风电场开发建设监管组织机构、建设应急自救站等,高质量服务风电企业发展。2018年,南通沿海6个已建风电场发电量约40.8亿度,相当于节约煤炭146.8万吨,极大满足了人民群众对清洁能源的需求。

 
 

(来源:南通网  作者:彭军君 冯治华 陈福广)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏