中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

中天科技胡明:技术进步驱动海缆降本应对海上风电补贴退坡

2019-09-18  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:中天科技海缆有限公司总工程师胡明出席本次大会并参与对话讨论,以下为发言节选。
中国风力发电网讯:在9月7日举办的2019中国新能源高峰论坛海上风电发展及产业链主题论坛上,开发商、主机商、零部件供应商等产业链上下游企业对如何看待抢装、如何应对海上风电补贴下滑、海上风电未来技术趋势等三个问题各抒己见。
中天科技海缆有限公司总工程师胡明出席本次大会并参与对话讨论,以下为发言节选。
早在2013年,作为海缆领军企业,中天预计到了海上风电爆发的趋势,开始调整内部产能,扩充海缆产出效率,预计2020年海缆产品交付能力达到1500km。
我们计划在广东建立的第二生产基地预计2020年投产,产能将进一步扩充。
整个海缆行业能不能满足目前全部已核准海上项目的供应需求?我认为很难。现在国内具备220kV供货能力的海缆厂家只有四家,产能全部加起来,与市场需求相比仍存在一定差距。
关于补贴退坡的问题,我们正在积极应对,也呼吁行业有序良性竞争,海缆产品料工比占到80%以上,如果出现恶意竞争造成质量问题,铺设在海底的海缆很难判断质量隐患。其实海缆是有一定的技术空间去降成本的,我们在积极开发新品海缆,在技术和材料提升的前提下降低海缆成本。只要通过技术进步提供质量可靠、更有性价比的产品,海缆才有竞争力和手段,帮助开发商去应对海上风电的补贴退坡。



 
 

(来源:能见App)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏