中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

GE发生第五次风机倒塔事故!一人受伤

2019-09-15  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:这是GE今年第五次发展倒塔事故,由于这次事故导致人员受伤,这标志着事故严重升级,在此之前的四次事故当中均没有出现人员伤亡情况。
中国风力发电网讯:9月3号,位于巴西马拉尼昂州的三角洲6号风电场中的一台GE风电机组轰然倒下,三名GE员工当时都在现场,倒塔导致一人受伤,目前正在接受治疗。
这是GE今年第五次发展倒塔事故,由于这次事故导致人员受伤,这标志着事故严重升级,在此之前的四次事故当中均没有出现人员伤亡情况。
当前,GE现在面临着有关风力发电机组对于安全性的质疑,对于本次倒塔风电机组型号,GE并没有透露。
GE驻美国发言人表示,目前,受伤员工及其家人我们已经安置妥当,现在正在调查此次事故的根本原因,结果出来之前推测本次风机倒塌的根本原因还为时过早。根据我们对之前风机倒塌的了解,相信调查团队快速控制和解决这些问题,以确保我们的风电机组安全可靠地运行。
2019年2月:GE倒塔事故归咎于风机在大风期间以超速模式运行,而叶片相关的熔断器出现问题,导致叶轮不平衡,最终发生倒塌事故。
2019年5月:一台型号为GE2.4-107的风机在俄克拉荷马州的Chisholm View 2 风场倒塌。通过调查,这起倒塔事故的主要原因是风机重启过程出现问题,最终通过更新软件来解决。
2019年7月5日:一台型号为GE 2.5-116的风电机组发生倒塌事故,风机位于Invenergy开发的Upstream 200MW风场,该风场2019年初刚刚正式运营这台风机刚刚安装不久就发生事故。
2019年7月23日上午10点,当时风速超过了100公里/小时(27米/秒),远远高于该地区通常8-12米/秒的风速。风电机组发生飞车事故,一叶片晃动下掉落,导致机组失去了稳定,然后坠毁在地上。

 
 

(来源:北极星风力发电网  作者:周小彦)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏