中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

埃克森美孚曾红卫:全产业链协同合作,抢装并非无解

2019-09-15  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:埃克森美孚(中国)投资有限公司总经理兼董事曾红卫出席本次论坛并参与对话讨论,以下为发言节选。
中国风力发电网讯:在9月7日举办的2019中国新能源高峰论坛海上风电发展及产业链主题论坛上,开发商、主机商、零部件供应商等产业链上下游企业对如何看待抢装、如何应对海上风电补贴下滑、海上风电未来技术趋势等三个问题各抒己见。
埃克森美孚(中国)投资有限公司总经理兼董事曾红卫出席本次论坛并参与对话讨论,以下为发言节选。
我们跟风电行业最紧密的合作是润滑管理。关于第一个问题抢装,抢装使风机需求大幅度增长,对风机制造企业尤其是海上风机提出了挑战。作为产业链中的一环,我们认为,第一,只要在包括生产、供应和施工方面做合理的节奏安排,还是能够在抢装中实现保质保量的高质量交付。第二,抢装对于全产业链所有的企业提出了非常高的要求,除了产品本身过硬,还需要优质的技术服务以及全产业链协同合作。从不同角度来认知、共同应对这个全行业面临的挑战,相信是完全可以解决的。
我们更关心如何创建未来长期稳定的运维环境。一方面,海上风电对产品有特殊要求,埃克森美孚的润滑油产品得到了许多设备制造商的认证,考虑到运维环境恶劣,将保质期从7年提升到10年,有效降低运维风险。另一方面,我们运维服务预防性的运维要求也非常重要,埃克森美孚可以检测预防可能发生的严重机械故障。
总的来说,整个风电产业链现在面临巨大的挑战,但同时也是难得的机会,所以合作共赢、产业链紧密协作是非常重要的。


 
 

(来源:能见App)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏