中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

印度油气巨头宣布160亿美元海上风电投资计划

2019-09-05  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:为了加速进程,实现30GW的目标,印度最大的油气生产商ONGC也加入其中。
中国风力发电网讯:去年,印度政府制定了海上风电规划,要在2022年建成5GW,在2030年建成30GW。而后,印度首次开放海上风电市场,邀请全球各大开发商前往投资。虽然有部分开发商响应,如E.ON、Engie、Innogy,但整个项目仍无启动迹象。
为了加速进程,实现30GW的目标,印度最大的油气生产商ONGC也加入其中。日前,ONGC在首都新德里宣布了长期投资计划,将在2040年前投入160亿美元,开发本国海上风电。公司总经理Shashi Shanker表示,能源行业正在迅速转型,必须紧跟转型步伐。
ONGC是一家印度国有控股的油气公司,公司之前与新能源行业交集很小,仅有一个150MW的陆上风电场和一个12MW的光伏电站。
印度行业专家表示,像ONGC这样的国有大型油气集团或电力公司将首先与在欧洲或亚洲其他地区有海上风电开发经验的国外公司合作,开发印度第一批海上风电项目
同时,印度政府正在筹集9亿美元的“可行性缺口资金”,即补贴,以提高初始项目的经济效益,并启动该国的海上风电行业。

 
 

(来源:欧洲海上风电)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏