中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风力发电机 » 正文

中国市场需求激增 Q2全球风机出货量达到31GW

2019-09-05  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:就第二季度而言,维斯塔斯已近5.7吉瓦的订单总额排在世界第一位,中国明阳智慧能源以3.9吉瓦排在第二位。
中国风力发电网讯:研究机构Wood Mackenzie表示,全球风力发电机组的订单量在今年第二季度创下历史新高,创下有史以来最高的31GW。在出货量方面,全球风机巨头维斯塔斯保持了世界第一的位置。
就第二季度而言,维斯塔斯已近5.7吉瓦的订单总额排在世界第一位,中国明阳智慧能源以3.9吉瓦排在第二位。西门子歌美飒以3.67吉瓦排在第三位(具体看下图)。
Wood Mackenzie的全球风力发电机组订单分析研究表明,4月至6月期间,全球风机订单规模同比增长111%,比2018年第四季度的创纪录水平高13GW。
中国开发商争取在补贴政策截止之前疯狂下单是推动这一激增的主要因素。同样的情况也推动了创纪录的美国市场。
Wood Mackenzie表示,创纪录的中国市场在第二季度产生了17吉瓦的订单,其中包括3GW的海上风电订单,继续保持该行业的急剧上升趋势。
Wood Mackenzie美国电力和可再生能源研究总监Luke Lewandowski表示,尽管中国经济蓬勃发展,维斯塔斯仍保持其全球第一的位置,是有史以来表现最好的一个季度。维斯塔斯在公布第二季度财报的时候就表示其订单量已经达到5.7吉瓦。
2019年上半年,维斯塔斯以8.7吉瓦规模排在世界风机制造商第一位。其次是西门子歌美飒(5.9吉瓦),通用电气(5.8吉瓦),明阳智慧能源(5.2吉瓦),金风科技(4.3吉瓦)。
Lewandowski 说,“尽管中国的订单量很大,但市场的多样性使维斯塔斯保持了头把交椅。”
Wood Mackenzie表示,由于需求强劲以及更大,更新,更昂贵的风机类型正在进入市场,几个市场的价格上涨。
Lewandowski补充说:“由于需求强劲,美国和中国的定价提高,因为订单继续为2020年安装计划提供准备。”

 
 

(来源:电缆网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏