中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

惊!中国有自主开发的海上风机浮式基础了

2019-09-05  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:这款名为BT Wind的桁架式浮力塔基础方案专为大型海上风机设计,具有风机自升式安装方案,不用出动海上安装船,大大降低安装成本。
中国风力发电网讯:上月初,一家中国公司低调发布了一款全新的海上风机漂浮式基础——桁架式浮力塔基础,引起了笔者的关注和兴趣,这家公司就是深耕中国海工多年的“惠生海洋工程公司”。
这款名为BT Wind的桁架式浮力塔基础方案专为大型海上风机设计,具有风机自升式安装方案,不用出动海上安装船,大大降低安装成本。
随着未来浅海风电开发的饱和,走向远海成为行业未来发展的主要方向。为顺应市场对低成本远海风机基础的需求,惠生海工运用其浮力塔专有技术,自主研发出BT Wind风电塔解决方案。
此方案源于成熟的浮力塔海上油气平台技术,具有建造成本低,对水深不敏感,在复杂海洋环境中具备优良稳性和耐波性的优点。此外惠生提出的风机自升安装方案,可实现风机在港口安装,从而大大地降低深海风电安装成本。
“BT Wind风电塔技术的开发,再次彰显了惠生海工积极发展新科技、推动行业发展、降低项目成本的决心和能力,” 惠生海工设计中心总经理陈巍旻博士表示,“我们相信,BT Wind风电塔技术必将在百米以上水深的风电开发中大显身手。”
根据笔者观察,这是一款Spar单柱式浮式基础,而目前世界上唯一商业化的浮式风场英国Hywind海上风场也正是采用该类型基础,商业化应用相对成熟。
有关该新型风机基础何时竖立首台样机,何时商业化,我们将持续关注!
惠生集团是一家什么样的公司?
其官网介绍,惠生集团是以能源化工服务为主的多元化集团公司,主营业务为工程服务、海洋工程及化工新材料,全球化布局已覆盖东南亚、南亚、中东、非洲、北美、南美、欧洲等地,涵盖煤、石油、天然气等基础能源的存储利用,陆上能源工程服务,海洋工程装备制造和下游化工新材料发展。

 
 

(来源:欧洲海上风电)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏