中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

最后一台风机并网!国内首个平价风电示范项目正式投入运行

2019-08-29  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:中核汇能甘肃玉门黑崖子50MW平价风电示范项目共安装25台由上海电气制造的单机W2000容量风电机组,预计每年可为电网提供电量15901.0万kW.h,按火电每度电耗标准煤315g,可节约标准煤约4.86万吨。
中国风力发电网讯:8月24日,中核汇能甘肃玉门黑崖子50MW平价风电示范项目最后一台风电机组成功并网,风电场全部设备归调,标志着黑崖子50MW平价风电示范项目正式投入运行。该示范项目是国家能源局批准的首批平价风电示范项目之一,是全国首个并网发电的平价风电示范项目,也是中核集团第一个平价风电项目,对后续平价风电项目起到示范作用。
中核汇能甘肃玉门黑崖子50MW平价风电示范项目共安装25台由上海电气制造的单机W2000容量风电机组,预计每年可为电网提供电量15901.0万kW.h,按火电每度电耗标准煤315g,可节约标准煤约4.86万吨。
该项目于2019年3月25日开工建设,建设过程中得到了各级政府的大力支持,项目建设单位秉承“四个一切”核工业精神奋力拼搏,践行央企社会责任,创新管理思路,通过周密的部署、有效的现场监管,控制了项目成本,刷新了中核集团风电场建设新记录,为推动西北分公司新能源项目快速、健康、可持续发展奠定了坚实的基础。

 
 

(来源:中核集团)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏