中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

后来者居上!美国海上风电规划项目已达25GW

2019-08-29  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:美国能源部副部长Mark W. Menezes表示,高达25GW的规划容量,表明海上风电在未来几年将成为美国能源形式中的重要组成部分。
中国风力发电网讯:根据美国能源部的一份最新报告显示,截至2018年底,美国进入规划阶段的海上风电项目总计25824MW。美国能源部副部长Mark W. Menezes表示,高达25GW的规划容量,表明海上风电在未来几年将成为美国能源形式中的重要组成部分。
在这25GW中,包括
已经投运的美国第一个海上风电场,布洛克岛海上风电场
8个已进入审批阶段的项目,这些项目已有详细的建设和运行计划,或有明确的电力销售方向
15个已确定租赁海域的项目
2块尚未租赁的海域
5个已向海洋能源管理局提交申请的项目
截至2017年底,根据美国各州海上风电规划,将有5.3GW容量的海上风电在2030年前投运。之后的一年半,各州政府在这个数字的基础上疯狂加码——
2018年,新增的规划包括:
马萨诸塞州在2035年前再新增1.6GW
纽约州在2035年前再新增6.6GW
新泽西州在2030年前新增2.4GW
2019年,新增的规划包括康涅狄格州的2GW和马里兰州的1.2GW。加利福尼亚州和夏威夷虽然没有具体的目标数字,但都制定了100%可再生能源的目标和减少碳排放的政策,也推动了海上风电海域租赁。
由于海上风电在美国前景日益明朗,海域租赁费也水涨船高。2018年12月,海洋能源管理局以竞拍的方式租出了马萨诸塞州的3处海域,Equinor、Mayflower Wind、Vineyard Wind均以1.35亿美元的价格各自获得1处海域,这个价格是美国原来海域租赁价格纪录的3倍多,原纪录是2016年Equinor租赁纽约州一处海域的4200万美元。
海域租赁价格上涨表明开发商对未来政策推动海上风电市场、监管和金融机构支持海上风电项目、成本持续下降有足够的信心。

 
 

(来源:欧洲海上风电)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏