中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

全球最大风机已从法国运往荷兰进行测试

2019-08-20  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:GE生产的Haliade-X 风机的风轮直径达 220 米,搭载107米长叶片,风机整体高度269米,名义功率 12MW。
中国风力发电网讯:GE制造的全球最大单机容量风电机组Haliade-X 12MW 的机舱部分,已运往鹿特丹。拉开了全球最大风机大规模应用的序幕。
GE生产的Haliade-X 风机的风轮直径达 220 米,搭载107米长叶片,风机整体高度269米,名义功率 12MW。
2019年7月22日,GE在法国圣纳泽尔的生产基地发布了Haliade-X 12MW海上风机的第一个机舱
风电巨无霸正式发运!GE可再生能源公司已将Haliade-X 12MW海上风机机舱从其位于法国圣纳泽尔生产基地发往荷兰鹿特丹。
Haliade-X 12MW风机将在Rotterdam-Maasvlakte组装,之后在陆上风场进行安装,以便在运行初期期间进行测试。在测试阶段GE将收集一些数据,以供风电机组获得认证所需,这是2021年该型号风机产品商业化之前的关键一步。
Haliade-X12MW风机所用的107米长叶片,是有史以来最长的叶片,它可以使风机每年产生67 Gwh的总能量。据报道,GE在7月底发布了其第一台风电机舱。此前一个月,GE旗下的LM风能公司在其位于法国瑟堡的工厂为Haliade-X12MW风机发布了第一根叶片产品。
第二台Haliade-X机舱目前也正在法国圣纳泽尔组装,预计将在未来几个月内送到英国Blyth的ORE Catapult测试中心进行测试。机舱将在实际运行条件下进行测试,以节省确认其性能水平和可靠性所需的时间。
GE表示,自2014年12月以来,专门用于制造海上风力发电机和发动机舱的圣纳泽尔生产基地已经组装了80多台Haliade 150-6MW风机。已完成的项目包括为美国第一个海上风电场布洛克岛风电场生产风机,GE也参与了中国兴化湾项目以及德国的Merkur海上风电场。

 
 

(来源:风能专委会CWEA)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏