中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

广东首个接入220千伏系统海上风电场并网发电

2019-08-20  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:下海北是广东第一个接入220千伏系统的海上风力发电场,全部采用国产5兆瓦级以上抗台风型风力发电机组,为国内首次规模化应用。
中国风力发电网讯:8月15日22时,按照南方电网广东电力调度控制中心调度员的指令,湛江徐闻220千伏下海北海上风电场首次成功并入广东电网发电。
下海北是广东第一个接入220千伏系统的海上风力发电场,全部采用国产5兆瓦级以上抗台风型风力发电机组,为国内首次规模化应用。据介绍,下海北海上风电场本期投产5台机组,计划年底前36台机组全部并网发电,届时风电场总容量将达到20万千瓦。

 
 

(来源:中国经济网  作者:张建军 沈甸)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏