中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 行业动态 » 正文

风力发电行业成为内蒙古海拉尔区可再生能源的主力军

2019-08-09  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:一是弃风限电问题得到改善,风电运营企业经济效益提高。
中国风力发电网讯:目前,海拉尔区现有风力发电企业2户,装机容量达到9.9万千瓦时。风力发电行业发展初期,由于“限电”政策,处于投入大、效益低的状态。去年以来情况有很大缓解,主要原因是:
一是弃风限电问题得到改善,风电运营企业经济效益提高。从去年自治区取消“限电”政策以来,风力发电行业发电小时数增加,风电运营企业经济效益明显提高。二是风电发电成本下降。由于我区的风电行业起步较早,风机设备投入较大,国家对风电企业的补贴会一直持续到2020年。三是开展直供电业务,企业的发电量进一步增长。
截止六月份,风力发电行业实现产值5308万元,同比增长19%;实现发电量12125万千瓦时,同比增长22%;实现利润1367万元,同比增长7倍。
风力发电也是高新技术和新兴产业,快速发展的风电企业已成为我区可再生能源的主力军,对调整产业结构,促进经济增长方式转变,推进经济绿色、可持续发展意义重大。

 
 

(来源:海拉尔区工业和信息化局)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏