中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

风电产业在江苏射阳遇见未来

2019-08-06  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:“在射阳,我看到一个全新的港口城市。
中国风力发电网讯:“射阳已成为中国风电产业发展的主阵地。国际风电产业新城和风电装备产业港的打造,将让我们在这里遇见风电产业的未来。”近日,中丹(射阳)风电产业发展研讨会上,远景能源副总裁徐刚坦言,布局全球的远景在射阳看到“远景”,这份行业自信感染着来自包括丹麦曲博伦港、格雷诺港、华能集团等一批海内外风电领域的专家和知名企业代表。
“在射阳,我看到一个全新的港口城市。”来自丹麦西海岸的曲博伦港市场营销总裁蒂娜·布雷顿说,以风电为媒,让中丹有了更多交流想法、互鉴互学的机会。
射阳坚持港产城融合联动,致力打造融产业联盟、港口联盟等于一体的八大功能板块,一个千亿级海上风电产业基地。目前,远景能源等全球顶尖企业在射阳落户。中广核、华能等大型央企全面参与射阳风电能源开发利用,形成整机装备制造、风机配套生产、新能源开发、海上风电工程建设、运维服务全产业链竞争优势。

 
 

(来源:东方风力发电网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏