中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

乌克兰跻身风电装机量前五位

2019-08-06  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:最多的陆基风电站安装在法国(523兆瓦)和瑞典(459兆瓦),其次是德国(287兆瓦)和意大利(286兆瓦)。
中国风力发电网讯:乌克兰通讯社8月1日消息,2019年上半年,乌克兰在安装风电站数量最多的国家中排名第五。这是“Wind Europe”风电站业主协会网站上报道的。
最多的陆基风电站安装在法国(523兆瓦)和瑞典(459兆瓦),其次是德国(287兆瓦)和意大利(286兆瓦)。乌克兰排第五名(262兆瓦)。
值得注意的是,在2019年上半年,欧洲在风电站建设方面投资88亿欧元,其中在陆基风电站64亿欧元,水上风电站24亿欧元。未来2-3年将建成59亿兆瓦的风电站并完成并网。

 
 

(来源:驻乌克兰经商参处)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏