中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

中科宇能获得鉴衡颁发的首张风电叶片IECRE证书

2019-08-02  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:鉴衡风能事业部总经理张宇为中科宇能技术研发中心副总监张淑丽颁发证书。
中国风力发电网讯:2019年7月31日上午,中科宇能科技发展有限公司(以下简称“中科宇能”)与北京鉴衡认证中心有限公司(以下简称“鉴衡”)在鉴衡举行了“中科宇能SW64型叶片IECRE认证证书颁发仪式”。
 
IECRE是IEC(国际电工委员会)于2014年9月成立的全球可再生能源设备认证体系,其宗旨是开发高质量的国际标准,建立和运作全球统一的可再生能源认证制度,推动认证结果在全球范围内的广泛采信,促进国际间贸易的便利化,实现一张证书,全球通行。鉴衡是国内唯一取得IECRE全部风电测试与认证资质的机构。
 
自2019年上半年起,中科宇能在鉴衡开展了基于IECRE OD-501-1标准的SW64叶片设计准则评估、设计评估、制造评估及检查、型式试验评估,顺利通过了鉴衡IECRE认证。这是鉴衡颁发的首张风电叶片IECRE证书,标志着SW64叶片产品具有了国际认可力,意味着中科宇能与鉴衡战略合作关系的进一步深入。中科宇能自2008年获得第一张1.5MW叶片鉴衡认证证书起,各型号自主设计研发叶片均通过了鉴衡认证。此外,中科宇能与鉴衡在叶片测试、前沿技术研究、新材料应用及行业标准制定等多方面均密切合作,10余年来,双方互信共赢,推动了行业发展和产业进步。
 
参加会议的鉴衡常务副主任王巍、中科宇能副总裁宋之燕和金风科技叶片开发团队负责人闻笔荣分别致辞。鉴衡认证中心常务副主任王巍肯定了中科宇能在中国风电叶片行业的领军地位,表示此次IECRE证书的颁发是双方合作又一新的开端。中科宇能副总裁宋之燕首先祝贺鉴衡获得IECRE资质,向鉴衡长久以来对中科宇能的支持表示感谢,此次获证为中科宇能拓展海外市场提供了助力。同时向金风科技对中科宇能的长期信任与支持表达了感谢,希望金风科技、鉴衡认证和中科宇能在未来为促进中国风电叶片行业的发展“添砖加瓦”。最后,金风科技叶片开发团队负责人闻笔荣表示,三方合作一直以来都很密切,中科宇能SW64叶片获得鉴衡IECRE证书,证明了中科宇能的设计研发能力;祝贺鉴衡获得IECRE资质,在认证层面为整机和叶片设计提供了保证,也是中国企业践行“两海战略”的重要保障。
 
随后,参会人员进行了技术交流,探讨了三方未来合作的方向,针对叶片及机组设计开发中的一系列问题进行深入讨论,包括碳纤维技术应用、叶片材料替代认证及行业发展趋势等。

 
全体参会人员合影
 
中科宇能科技发展有限公司成立于2008年,在河北保定、河北邢台、甘肃白银、内蒙古乌拉特中旗和湖南益阳已建成5个生产基地,大型兆瓦级风电叶片年产能达到1500套。中科宇能是国内少数具有完全自主研发设计能力的专业风电叶片公司,是全面掌握了从叶片气动设计、结构设计、模芯与模具设计制造、叶片生产、检测到售后运维全过程的风电叶片系统解决商。自主设计开发近30个型号叶片,是国内唯一实现向国外进行叶片完整技术转让与输出的厂商,并为国内多家企业提供了技术校核、叶片生产许可转让等技术服务。拥有50多项专利技术及多项软件著作权。
 
中科宇能连续数年率先推出适合中国低风速市场需求的系列化叶片产品,包括SW56.5、SW59.5、SW64,2019年将推出SW69、SW72、SW76等型号叶片。未来,中科宇能将继续践行“科技创新、精益制造、成就客户”的理念,继续引领中国风电叶片产业技术发展。

 
 

(来源:中科宇能)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏