中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

中亚最大模风电项目在哈萨克斯坦开建,将安装40台远景2.5MW智能风机

2019-07-21  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:札纳塔斯风电项目位于哈萨克斯坦南部江布尔州萨雷苏区札纳塔斯市,总投资约1.6亿美元,安装40台远景EN-121/2.5MW智能风机,总装机容量为100MW。
中国风力发电网讯:当地时间7月15日,由中国国家电投中国电力国际有限公司控股投资建设的哈萨克斯坦札纳塔斯100MW风电项目顺利完成第一台风机的装机,标志着该风电项目正式开工建设。这也是目前中亚区域装机容量最大的在建风电项目。
札纳塔斯风电项目位于哈萨克斯坦南部江布尔州萨雷苏区札纳塔斯市,总投资约1.6亿美元,安装40台远景EN-121/2.5MW智能风机,总装机容量为100MW。该项目采用中国资本和管理理念,并结合国际一流的中国技术、中国标准、中国设备,项目建成后也将成为中哈“一带一路”产能合作的典范。
7月15日,中电国际与当地合作方就札纳塔斯风电二期100MW新项目进行了MOU备忘录的签订。
札纳塔斯风电项目于2018年2月列入中哈产能合作清单重点项目,2018年8月远景能源成功中标。另外,今年5月,远景能源再次与寰泰能源签约,为寰泰能源哈萨克斯坦200MW风场项目提供智能风机和运维服务。
哈萨克斯坦风电市场为什么青睐远景能源?这背后,是远景能源从风机到风场的智能化应用带来的价值创造。基于远景EnOS™平台上的AIoT(智能物联网)技术,远景能源将更多的好数据用于风机产品设计,并通过数字模型为风机植入智能化元素,增强其对实际风况环境的感知力和已知性,发挥更优的发电性能和更高的可靠性,其发电量高于传统风机10%。(相关链接:又添20万千瓦!远景智能风机为哈萨克斯坦风电开发赋能)
据介绍,札纳塔斯风电项目投产后每年可生产3.5亿度电,能满足百万户家庭的用电需求,直接改善哈南部缺电的现状。与同容量燃煤发电厂相比,每年可节约标煤10.95万吨,减少二氧化硫排放量1031吨,氮氧化物934吨;减少排放二氧化碳(温室效应性气体)28.9万吨,减少烟尘排放量322吨,减少灰渣排放量为3.29万吨。不仅为哈萨克斯坦2020年电力生产能够100%满足国内需求及实现2020年可再生能源装机占比达到3%目标贡献一份力量,也为哈萨克斯坦环保事业和去碳化做出了很好的示范作用,兼顾了经济、生态及社会效益。
中电国际总经理田钧表示,作为中国清洁能源投资行业的领军者,中电国际积极响应“一带一路”倡议,全面发挥自身高质量管理品牌优势,协同哈当地企业Visor及国际一流的设计、制造、施工、监理队伍,为哈萨克斯坦贡献一座高标准的国际一流风电项目,为中哈产能合作及新能源的发展贡献力量。
业内人士认为,该项目将成为中国与哈萨克斯坦在能源建设领域合作的优秀代表和经典案例,也将进一步促进中哈两国之间的经济合作,激励中资企业在哈萨克斯坦乃至中亚长期深入经营和开发可再生能源市场的信心。
来源:远景能源

 
 

(来源:远景能源)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏