中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

中车叶片(射阳)按下建设“快进键” 确保11月全面竣工

2019-07-18  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:7月9日一大早,位于射阳港经济开发区的中车时代新材料(射阳)风电叶片项目建设现场,阴雨天气丝毫没有阻挡建设热情,数百名工人依旧奋战在工作一线,各类机械设备忙碌作业,运输车辆来回穿梭
中国风力发电网讯: 近年来,射阳县加快培植新能源等战略性新兴产业,大力推进以海上风电为主导的新能源产业集聚,规划建设“射阳国际海上风电产业新城”和“海上风电装备产业港”,全力打造千亿级海上风电产业基地。项目是产业发展的基础,中车时代新材料(射阳)风电叶片项目是我县近期引进的又一重大项目,当前正在有序推进。
 
7月9日一大早,位于射阳港经济开发区的中车时代新材料(射阳)风电叶片项目建设现场,阴雨天气丝毫没有阻挡建设热情,数百名工人依旧奋战在工作一线,各类机械设备忙碌作业,运输车辆来回穿梭。
 
“目前,一期项目正按照序时要求加快建设,1号厂房完成钢构主体安装,正在喷防火涂料,构造柱、压顶立模。2号厂房正在进行6-20轴排架搭设以及厂房檩条、柱间支撑、细杆吊装等工作。”项目施工负责人丁书山介绍道。
 
该项目由株洲时代新材料科技股份公司投资建设,总投资20亿元,分两期建设。一期项目总投资10亿元,新建厂房及附属用房70000平方米、材料及成品堆场50000平方米,新上8—12套风机叶片生产线,购置2套全自动机器人打磨系统以及多套真空直注式灌注系统、油漆辊涂烘烤系统、打磨除尘系统等生产设备。
 
拔地而起的厂房已初具雏形。“当前,我们正在抢晴天、钻雨隙、赶工期,确保11月份全面竣工。”丁书山说,在保证工程质量和安全的前提下,施工方打足机台、上足人力,加班加点加快建设速度。
 
“株洲时代新材料科技股份有限公司是中国中车的新材料产业平台,在全球多地设有生产基地,实力雄厚,风电产业发展迅速,国内排名前二,是国内少数几家具有独立自主研发体系的风电叶片企业,抗冰冻叶片出口到瑞典、俄罗斯、韩国等国家。”谈及中车叶片项目落户,射阳港经济开发区新能源及其装备产业园招商局副局长顾云龙说,该项目填补了射阳县新能源产业链条中的风机叶片空白,投产后将和远景能源的主机、长风海工的塔筒及导管架、迈景的机舱罩等,形成较为完备的风机装备制造产业链。
 
据了解,二期正在同步规划设计,预计明年开工建设,新建厂房及附属用房90000平方米、叶片研发及检测中心15000平方米、材料及成品堆场80000平方米。项目全部投产后,年可生产各类风机叶片1200套,年可实现开票销售35亿元、税收3.5亿元。

 
 

(来源:东方风力发电网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏