中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

印度最大风电整机商苏司兰预计2019年将亏损1.95亿欧元

2019-07-18  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:近期,“维斯塔斯投资谈判”引发苏司兰股价飙升的新闻不绝于耳。
中国风力发电网讯:大家一定还记得5月份国内媒体报道的“大唐巴音塔拉风电场风机失火事件”,据了解,该风电场的24台风电机组的供应商均为印度风电制造商苏司兰(Suzlon)。
近期,“维斯塔斯投资谈判”引发苏司兰股价飙升的新闻不绝于耳。据外媒报道,维斯塔斯公司正觊觎该公司40%的股份。在双方谈判期间,苏司兰股价还一度上涨超过25%。
但最新消息显示,除了Vestas,还有一个来自加拿大可再生能源投资商Brookfield意欲拿下这家印度最大风电整机商的多数股权。
据外媒报道,陷入困境的苏司兰(Suzlon)未能支付一笔1.72亿美元的未偿付债券,而这笔债券原定于本周二偿还。
苏司兰还在当天发布一份通知补充称“正在为其债务寻求‘全面解决方案’,继续就其未偿债务(包括债券)与各利益相关者进行讨论”。
当天,苏司兰股价下跌逾4%。
该公司今年5月报告称,2019财年末的债务为110亿卢比,12个月的总亏损为15.37亿卢比(合1.95亿欧元)。

 
 

(来源:风能情报  作者:小丁新能源)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏