中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电证券 » 正文

上海电气等多家上市公告获政府补助,对业绩产生积极影响

2019-07-12  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:7月9日晚间,上海电气(601727.SH)公告称,在今年1月1日至7月8日期间,公司及其下属控股子公司累计收到政府补助2.99亿元,占其2018年度经审计净利润的9.9%。
中国风力发电网讯:7月以来,上市公司陆续发布上半年经营情况公告。其中,多家上市公司公布了已获得的政府补助明细,对利润总额产生积极影响。
7月9日晚间,上海电气(601727.SH)公告称,在今年1月1日至7月8日期间,公司及其下属控股子公司累计收到政府补助2.99亿元,占其2018年度经审计净利润的9.9%。
其中,与收益相关的政府补助为2.94亿元,占上海电气2018年度经审计净利润的9.75%。
公告显示,上海电气及其下属控股子公司获得的政府补贴项目名称多样,包括税收返还、租赁补贴、项目研发、产业发展基金等,其中,数额最大的一项是来自上海市长宁区财政局一笔1.04亿元的财政扶持基金。
上海电气在公告中表示,收到的政府补助对公司利润将产生积极影响,但具体对公司2019年度损益的影响额,应以经注册会计师年度审计后的金额为准。
厦门钨业(600549.SH)也在1月1日至6月25日间,共计收到政府补贴6939万元,其中与资产相关的金额2072万元,与收益相关的4866万元。其中最大一笔补助来自于研发经费补助,为1371万元,其次是厦钨永磁电机项目过度厂房提升改造费用,为1057万元。
7月9日,冀东水泥(000401.SZ)也发布公告称,其及子公司在上半年累计实际收到政府补助资金2.1亿元,收到的补助形式均为现金,尚有资源综合利用增值税即征即退1.56亿元未收到。
1月1日至7月5日,徐工机械(000425.SZ)及其子公司共收到政府补助款项共计2.79亿元。其中,金额最大的一笔来自徐州税务局的增值税即征即退项目,共计2.13亿元。
政府补助,是指企业从政府无偿取得货币性资产或非货币性资产,但不包括政府作为企业所有者投入的资本。
政府补助准则规范下的政府补助,有无偿性和直接取得资产的特征。目前,国内主要的政府补助有财政贴息、研究开发补贴和政策性补贴等。

 
 

(来源:界面新闻  作者:彭强)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏