中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

河北建投新能源公司巨鹿县老漳河50MW风电项目首台风机基础浇筑顺利完成

2019-07-10  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:本项目风机基础直径为19米,基坑深为3.1米,共筑混凝土约502方。
中国风力发电网讯:近日,新能源公司所属冀南区域公司巨鹿县老漳河50MW风电项目完成首台风机基础浇筑。
本项目风机基础直径为19米,基坑深为3.1米,共筑混凝土约502方。基础浇筑前,冀南区域公司组织监理单位、施工单位制定了详细的施工方案,并进行了技术、安全交底,同时还对钢筋、模板及支撑体系进行详细的验收,以确保混凝土的顺利浇筑。浇筑过程中,建设、监理、施工单位联合进行旁站监督,对混凝土用料、配比、运输、浇筑、振捣等过程进行重点跟踪并利用浇筑基础的机会跟踪记录每辆混凝土罐车从装料、运输到下料完成所需的时间,确保满足现场连续浇筑要求。浇筑完成后,项目部对大体积混凝土的养护及测温要求进行了详细的部署,进一步确保混凝土的施工质量。
首台风机基础的顺利浇筑完成,为后续风机基础浇筑提供了宝贵经验,同时也为下一步风机吊装施工打下了坚实基础。接下来,新能源冀南区域公司将再接再厉,为实现项目早日完工全力以赴。

 
 

(来源:河北建设投资集团)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏