中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

风场高穿技改,远景智能风机创国内最快抽检纪录

2019-07-04  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:龙源兴隆山风场位于鲁固特高压直流线路扎鲁特换流站近区,4#机位、EN-93/1.5(C)机型成为此次随机抽检的测试对象。
中国风力发电网讯:6月26日,龙源吉林通榆兴隆山风场高电压穿越技术改造项目通过了由中国电科院和吉林电科院联合组织的验收测试。意味着,该座风场满足了当地电网的高电压穿越技术要求,经特高压送出清洁能源已无技术障碍,因技术问题造成的限电损失有望得以避免。
龙源兴隆山风场位于鲁固特高压直流线路扎鲁特换流站近区,4#机位、EN-93/1.5(C)机型成为此次随机抽检的测试对象。6月25日下午,电科院高穿测试设备进场,项目组于24小时内完成设备卸货、接线等准备工作以及被测风机的测试内容,所有内容均为一次性通过测试,远景智能风机也因此成为国内在运风机最快通过高电压穿越抽检测试纪录创造者。
现场测试工程师表示,项目组高质、高效地解决客户风场在高电压穿越技改上的痛点,得益于远景能源卓越的技术实力和项目管理能力。

 
 

(来源:远景能源)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏