中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风能专家 » 正文

共享创新升级奥秘,商业模式专家团走进金风科技

2019-07-04  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:习近平总书记指出:“积极培育新业态和新商业模式,构建现代产业发展新体系。
中国风力发电网讯:6月23日,由北京大学汇丰商学院与新疆大学经济与管理学院联合主办的《商业模式设计与创新》研讨会隆重召开,来自全国14所高校的58位专家学者齐聚新疆金风科技股份有限公司(下称“金风科技”)总部基地园区,共同探讨新能源发展的未来,并就企业商业模式创新展开积极交流。
习近平总书记指出:“积极培育新业态和新商业模式,构建现代产业发展新体系。”无论是社会产业的结构调整,还是企业的高成长发展,动力将来自于商业模式的创新。未来十年,中国将进入一个设计和创新商业模式的时代。
与此同时,随着中国的新能源行业进入发展快车道,能源转型的新征程已经开启,行业创新性技术和商业模式的需求也与日俱增。
研讨会围绕“数字化时代”与高校“创新创业教育”这一主题进行多层次交流,旨在促进商业模式教学创新与教学质量,培养高校创新创业导师,提高创新创业教育的针对性、时代性和实效性,提高人才培养质量,努力造就大众创业、万众创新的“生力军”。
本次研讨会上,金风科技董事长助理兼集团市场与公共关系总监侯玉菡、新疆省级公司副总经理朱新湘、毛兴,人力资源部部长陈晓燕参加了活动,分享了金风科技成立20余年来,借助改革开放的东风,顺应时势,完成三次创业华丽转身背后的心路历程。
北京大学汇丰商学院管理学院教授魏炜、北京大学光华管理学院组织与战略管理系教授路江涌、北京大学汇丰商学院商业模式研究中心研究员今朝、新疆创新管理研究中心主任、新疆大学经济与管理学院教授孙慧等专家学者也针对性提出了对企业未来商业模式创新的诸多建议,助力企业走好未来的发展之路。




 
 

(来源:金风科技微平台)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏