中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 行业动态 » 正文

GWEC:2030年全球海上风电累计装机最高达223GW

2019-07-03  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:其全球海上风电报告中表示,在2025年之后,全球加速新增海上风电装机将达到15-20GW的两位数增长速度。
中国风力发电网讯:全球风能理事会(GWEC)表示,预计到2030年全球海上风电累计装机将增加165至223GW,其中,中国和其他亚洲国家将在未来十年中处于增长的主力。
其全球海上风电报告中表示,在2025年之后,全球加速新增海上风电装机将达到15-20GW的两位数增长速度。
其次,未来海上风电还会有新的模式增长潜力,例如漂浮式海上技术的进步以及新的海上风电市场的开放。
“许多新国家正在准备加入海上风电革命,而漂浮式海上风电代表着打破传统发展模式,这可以在未来几年可以新增更多装机,”GWEC市场情报总监Karin Ohlenforst表示。
截止目前,全球海上安装了23GW的风电规模,在常规情况下,到2030年累计的全球海上风电容量将达到188GW,最大预测值达到223GW。
“该行业正在继续在成本竞争力方面取得重大进展,平均LCOE为50美元/兆瓦时是可以实现,”GWEC全球海上风电工作组主席阿拉斯泰尔·达顿说。
“这一成就增加了成熟市场中海上风电的吸引力,许多政府正考虑大规模发展海上风电。
他补充说:“新的海上风电市场代表着巨大的潜力,如果行业和政府能够共同合作,正如我们最近在台湾的情况所看到的那样,我们可以更快地建立必要的政策框架,以确保能够早日实现增长。”

 
 

(来源:海上风电观察  作者:周小彦)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏