中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

三峡租赁对广东阳江300MW海上风电融资租赁项目实现首笔投放

2019-06-29  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:一年来,经过三峡租赁、阳江公司、农业银行的多次深入探讨,最终确定采取“设备直租+银赁通无追保理”的融资模式,该项目合同金额22.40亿元,融资成本在银行优惠利率的基础上进一步下降,综合融资成本较同期银行贷款基准利率下浮16%。
中国风力发电网讯:三峡融资租赁有限公司(简称三峡租赁)成立伊始即将海上风电作为服务集团战略发展的重点业务领域,积极探索利用银行的资金优势和租赁公司的专业优势服务海上风电项目融资的模式,并将三峡新能源广东省阳江市阳西沙扒300MW海上风电项目确定为首个服务项目。
一年来,经过三峡租赁、阳江公司、农业银行的多次深入探讨,最终确定采取“设备直租+银赁通无追保理”的融资模式,该项目合同金额22.40亿元,融资成本在银行优惠利率的基础上进一步下降,综合融资成本较同期银行贷款基准利率下浮16%。6月21日三峡租赁向该项目首笔投放2.72亿元,同步与农业银行开展了银赁通无追保理业务。
该项目既是三峡租赁开展的首单海上风电直租业务,也是直接服务集团的首个融资租赁项目。该项目的投放标志着三峡租赁在服务集团海上风电战略、降低集团融资成本方面进一步发挥作用。未来,三峡租赁将继续深化“以融促产、以产带融”,为集团公司各成员单位做好融资服务,充分发挥协同效应。

 
 

(来源:三峡资本  作者:孙东哲)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏