中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

胜科在河北风电项目规模已达576兆瓦

2019-06-19  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:随着胜科工业集团通过国华能源投资有限公司的合资企业在河北的83.6兆瓦黄骅三期与200.2兆瓦黄南排干两个风电项目正式商业运营,胜科在河北黄骅地区的风电项目规模已达576兆瓦,能够为逾25万家庭供电。
中国风力发电网讯:胜科中国响应十三五规划,提速能源结构调整
随着胜科工业集团通过国华能源投资有限公司的合资企业在河北的83.6兆瓦黄骅三期与200.2兆瓦黄南排干两个风电项目正式商业运营,胜科在河北黄骅地区的风电项目规模已达576兆瓦,能够为逾25万家庭供电。
同时,涵盖胜科在内蒙古地区已有约149兆瓦的风电产能。胜科在中国的风电产能已达到725兆瓦,并将助力华北实现可再生能源发展“十三五”规划。
胜科仅黄骅区域风电项目年减碳可达122万吨
黄骅三期与黄南排干风电项目由胜科与国华能源投资有限公司共同投资,总投资合计约252,100万元人民币(约合49,714万新元),安装了129台单机容量为2,200千瓦、风轮直径为115米的风力发电机组。
截至目前,合资公司在黄骅地区共投资了6座风电场,累计并网容量增至约576兆瓦,预计每年可减少碳排放约122万吨,相当于逾26,000 辆汽车的二氧化碳排放量,帮助改善京津冀地区的大气环境。
胜科集团战略布局全球绿色能源改革
随着全球气候变化形势日益严峻,越来越多的国家更加重视气候问题,采取多种措施加快能源结构转型,发展可再生能源。
胜科集团目前在全球拥有超过12,000兆瓦的供电能力,拥有平衡的能源资产组合,包括火力发电及可再生能源设施。公司始终致力于可持续发展,用实际行动响应全球绿色能源改革,集团更是致力于在2022年前实现可再生能源产能增至4,000兆瓦,于2030年之前降低碳排放强度约25%的宏伟目标。

 
 

(来源:胜科集团)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏