中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

台湾离岸风电产业协会成立

2019-06-17  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:不过,对开发商与台电解约,卖电给需要绿电的科技业者,以促进绿电自由交易,台电在密商一个月,目前仍无进度。
中国风力发电网讯:台湾八大离岸风电开发商,昨在半导体产业协会(SEMI)主导下宣布启动“台湾离岸风电产业协会”,这是开发商首个携手合作平台,之后将以团结一致窗口与官方、民间沟通。与半导体业紧密互动的SEMI表示,也将协助调查科技厂的绿电需求,再帮开发商媒合双方绿电买卖,促进绿电自由交易。
不过,对开发商与台电解约,卖电给需要绿电的科技业者,以促进绿电自由交易,台电在密商一个月,目前仍无进度。
离岸风电产业协会成员包括沃旭、哥本哈根风能开发(CIP)、达德能源WPD)、麦格理资本、上纬、北陆能源、玉山能源、台湾捷热能源等8家,几乎涵盖目前在台开发的主要离岸风电商。
去年各家开发商主力放在竞标风场,彼此处于竞争关系,如今风场底定,再生能源趸购费率也大致签完,开发商终于进入第二阶段的携手合作关系。

 
 

(来源:台湾《中国时报》)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏