中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

福建石城海上风电首台风机吊装完成

2019-06-07  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:据了解,该机位海况相当复杂,还有暗礁,吊装船只能在天文大潮期才能进入,又需要较低风速才能吊装作业,作业窗口期少。
中国风力发电网讯:近日,在莆田秀屿区石城海上风电场S17机位施工现场,经过45个小时连续作业,首台风机吊装完成,创造国内大功率风机在复杂海况下吊装速度新纪录。
据了解,该机位海况相当复杂,还有暗礁,吊装船只能在天文大潮期才能进入,又需要较低风速才能吊装作业,作业窗口期少。该项目吊装的是7兆瓦风机,塔筒高达90余米,机舱重达400余吨,叶片长度有75米。

 
 

(来源:福建日报)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏