中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

华润电力风电并网容量突破800万千瓦

2019-06-01  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:自2013年进驻湛江以来,华润电力已投产风电装机容量20万千瓦,完成投资16亿元;未来计划在湛江新增投资开发清洁能源项目及综合能源项目约37万千瓦,总投资约30亿元,促进湛江经济社会发展和环境保护,实现政企共赢。
中国风力发电网讯:5月28日,华润电力风电并网容量突破800万千瓦活动在华润雷州南兴风电场#16机位举行。市委常委、常务副市长曹兴,华润电力党委书记、总裁胡敏等出席活动,共同为华润电力风电并网容量突破800万千瓦纪念石揭幕。
自2013年进驻湛江以来,华润电力已投产风电装机容量20万千瓦,完成投资16亿元;未来计划在湛江新增投资开发清洁能源项目及综合能源项目约37万千瓦,总投资约30亿元,促进湛江经济社会发展和环境保护,实现政企共赢。
曹兴代表湛江市委、市政府对华润电力风电并网容量突破800万千瓦表示祝贺。他表示,华润电力作为央企,致力于探索绿色能源投资与湛江绿色发展的互利共赢模式,打造绿色能源基地。华润电力项目在湛的投资发展,兼具了良好的经济效益、生态效益和社会效益。欢迎华润电力加大在湛的投资,实现与当地的长期互利共赢。湛江市将积极做好各项服务保障工作,一起努力在湛江打造绿色能源基地,助力湛江经济又好又快发展。
近年来,华润电力大力发展以风力发电为主的清洁能源业务。风电并网容量突破800万千瓦是华润电力大力发展清洁能源进程的重要节点,距离2018年11月26日风电装机容量突破700万千瓦节点仅半年,标志着公司风电发展进一步提速,也为华润电力进一步优化业务结构,圆满完成“十三五”战略目标奠定了坚实基础。

 
 

(来源:湛江日报)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏