中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

全国首个军民融合可再生能源局域网项目首台风机并网发电

2019-05-25  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:新疆荣和电站是全国首个军民融合可再生能源局域网项目,是一个集“风、光、柴、储”于一体的局域网项目,也是目前国内技术最复杂、运行环境最恶劣、装机规模最大的可再生能源局域网系统。
中国风力发电网讯:5月16日下午16时,由电建集团投资建设的新疆荣和电站首台风机并网发电。
新疆荣和电站是全国首个军民融合可再生能源局域网项目,是一个集“风、光、柴、储”于一体的局域网项目,也是目前国内技术最复杂、运行环境最恶劣、装机规模最大的可再生能源局域网系统。
该项目自2018年8月18日开工建设以来,新能源公司积极协调各参建单位,克服了高原反应、运输困难、工期紧张等一系列高原施工难题,攻克了高原独立微电网建设、多电源运行控制的多项技术瓶颈,2018年12月26日实现了项目并网发电。
此次首台风电机组的成功并网,标志着新能源公司顺利完成了可再生能源局域网建设任务,为局域网的后续建设、运营积累了宝贵的经验,为集团扩展了新的业务领域,为贯彻国家军民融合战略作出了积极的贡献。
新能源公司将再接再厉,进一步加快进度,计划在5月20日前实现全部风机投产发电,承担好电网的运营维护工作,为边防部队提供长期、高效、稳定的清洁能源服务,切实服务好高原边疆军民。

 
 

(来源:中国电建新能源公司)

"荣和电站" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏