中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

100MW!青海明阳大柴旦风电项目50台风机全部完成吊装

2019-05-25  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:自首台风机吊装以来,在北京洁源新能投资有限公司各位领导的大力支持下,现场项目部通力协作和各参建单位的共同努力下,合理安排风机吊装顺序,严格把控工程质量关、工程安全关,有力推动了工程顺利完成。
中国风力发电网讯:2019年5月13日早8点,随着风机轮毂与主机的完美对接,吊装取得圆满成功,标志着本项目50台风机全部安装完成。
自首台风机吊装以来,在北京洁源新能投资有限公司各位领导的大力支持下,现场项目部通力协作和各参建单位的共同努力下,合理安排风机吊装顺序,严格把控工程质量关、工程安全关,有力推动了工程顺利完成。目前,项目全体参建人员正在以饱满的热情,昂扬的斗志,向该项目“5.20”并网发电目标稳步迈进。
自2018年12月23日首台风机吊装开始,青海明阳大柴旦10万千瓦风电项目吊装工作历时142个工作日,项目部克服了大风天气不断、青海省大范围降雪、道路湿滑大件运输困难、高空作业安全风险大、春节放假等诸多困难,全面分析并制定了合理的实施方案,严格落实公司各项安全管理规定,制定了每周例会、安全质量管理办法、安全巡检等规章制度,确保安全职责落实到人、到岗。在吊装前,项目部进行专项技术交底和安全交底,实施了《吊装方案》等工作程序,对吊装施工队进行合理安排,全面开展隐患排查,做好吊装前的施工准备,确保风机吊装工作的有效管控。为了保证吊装进度、安全和质量,项目部科学合理的组织设备和人力投入,调整作息时间,利用停风间歇争分夺秒抢工期,并严格按照吊装程序操作,从每根塔筒链接螺栓的摆放、塔筒与塔筒的对接、主机舱与顶段塔筒的对接,风机叶轮与主机舱的对接及各个连接部分力矩的打压,有条不紊,程序严谨。
在项目部全体员工不懈努力下,大家克服种种困难,终于完成了本工程全部风机的吊装工作,并于今日顺利通过电力质检站验收,初步验收结论为已具备带电条件。

 
 

(来源:洁源新能)

"大柴旦风电" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏