中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

广西南宁规划建设风电站39个 装机容量为80.5万千瓦

2019-05-15  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:风电场是清洁能源开发利用项目,既不排放生产废水和废气,也不消耗非可再生的化石能源,对于保护环境、节约资源具有积极的作用。
中国风力发电网讯:近日,南宁市发展改革委编制了《南宁市分散式风电建设规划》(2018—2025年),并已获得市政府同意发布。规划南宁市分散式风电场址共39个,规划装机容量为80.5万千瓦。
风电场是清洁能源开发利用项目,既不排放生产废水和废气,也不消耗非可再生的化石能源,对于保护环境、节约资源具有积极的作用。按照国家及自治区对分散式风电接入的要求,结合南宁市的实际情况,南宁市所辖县工业园区和工业集中区较多,负荷较为密集,且土地空间较大,总体适合发展分散式风电。
此次规划主要依托已建成的集中风电项目和其他电源项目,在统筹平衡消纳空间和地域空间布局的基础上,重点布局靠近负荷中心、具备一定开发价值和接入条件的项目。规划南宁市分散式风电场址共39个(含已核准宾阳高山岭分散式、西乡塘安吉分散式风电场),规划装机容量为80.5万千瓦。

 
 

(来源:南宁新闻网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏