中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

环评没通过!这两个丹麦海上风电项目推迟三年……

2019-05-09  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示: 大瀑布公司正在开发丹麦Vesterhav 南部和北部两座海上风电项目,风机都是由西门子歌美飒提供。
中国风力发电网讯: 瑞典大瀑布公司近期宣布,将两个正在开发的丹麦海上风电项目开工时间推迟长达3年,主要原因是项目环境评估没有通过政府部门的许可。
 
大瀑布公司正在开发丹麦Vesterhav 南部和北部两座海上风电项目,风机都是由西门子歌美飒提供。据西门子歌美飒递交给西班牙股市监管机构的一份报告显示,大瀑布将这两个项目的风机安装时间由2020年推迟到2023年。
 
其实就在几个月前,这两个“兄弟项目”已经通过了当地政府和丹麦议会的初步审批,但最近还是遇到了新的前期手续问题——丹麦能源申诉委员会取消了Vesterhav 南部项目建设许可中的环境审批许可部分。
 
丹麦能源署要求开发商大瀑布提交补充的环境影响评估(EIA)文件,其中要包括新的公众听证会,而这一环节在欧洲一般需要漫长的过程,而且Vesterhav 北部项目也极有可能面临同样的窘境。


原整机制造计划取消
 
按照大瀑布公司丹麦负责人的说法,鉴于一般补充的环境影响评估需要至少1.5年,大瀑布决定放弃项目于今年开工的计划,并取消和风机、基础和海缆等供应约定的排产计划,待项目取得一定进展后再进行重新招标
 
由于项目届时需要重新设计、招标和决策,大瀑布向丹麦能源署申请推迟两个项目的并网截止日期到2023年。
 
这位负责人坚持认为两个项目符合最初的环境影响评估结果,但还不得不考虑重新评估后导致一台或多台机位变动的可能性。他认为大瀑布会坚定不移地继续实施这两个海上风电项目,如果一旦并网,它们将占到丹麦全国风电发电量的10%。
 
2017年底,大瀑布公司与西门子歌美飒达成协议,后者为这两个“兄弟项目”以及丹麦波罗的海区域的605MWKriegers Flak 项目提供风机。而这三个项目的总投资将达到17亿欧元,占大瀑布公司可再生能源投资的相当比例。
 
而据一位丹麦能源部门不愿透露姓名的人士称,取消或迁移Vesterhav 南部和北部两座海上风电项目既不可能,也不可取。

 
 

(来源:欧洲海上风电  作者:乌吉尔)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏