中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

东方电气(天津)风电叶片工程有限公司12周年厂庆基地报道

2019-05-09  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:东方风电剑阁叶片制造基地目前主要生产DEW-B640B-2500型叶片,该叶型由东方风电公司自主研发,配套公司2.5MW直驱型超低风速风力发电机组。
中国风力发电网讯:篇一:剑阁分公司叶片生产制造基地实现生产提速
东方风电剑阁叶片制造基地目前主要生产DEW-B640B-2500型叶片,该叶型由东方风电公司自主研发,配套公司2.5MW直驱型超低风速风力发电机组。
自2019年1月21日首支B640B叶片成功下线后,剑阁叶片制造基地正式启动了生产提速计划,通过技术工艺方案论证确认、质量过程控制等风险因素可控的前提下,于2019年4月初实现了“48小时完成叶片成型”的目标。截止日前,剑阁叶片制造基地已完成B640B型叶片入库两套。
剑阁叶片制造基地的全体同仁虽然身在异地,却始终牢记使命与任务,不断攻坚克难,全面完成各项任务指标。
篇二:宁夏项目部首套叶片成功发运
宁夏项目部自春节后开工以来,遇到了前期准备工作不充分、合作方美泽公司骨干操作人员流失严重等各种棘手问题,项目部积极分析问题,寻求解决方案,在全体成员的共同努力和公司总部各部门紧密配合下,尤其是天津制造部选派得力的生产班组,派驻到现场进行指导和直接参与项目部的生产,手把手的指导提升合作方操作人员的技能,既提高了合作方操作团结的技能水平,又促进了产品的质量和生产的提速。在多方紧密配合下,宁夏项目部于2019年3月6日,首次实现了产品成型48小时/支的产能。
2019年4月初,宁夏项目部再传捷报: 成功实现625B型叶片首套FAI 认证,并且顺利完成首套叶片的发货工作。
宁夏项目部全体员工贯彻落实公司“1+N”产业规划和“随风而动、柔性制造”的发展要求,来到异地工作,面对生产、生活中的重重困难,不言辛苦,不断克服困难,积极按照项目计划实施各项生产任务,充分彰显了“东方精神”。
篇三:张家口项目部叶片制造基地首支叶片成功下线
2019年3月7日,张家口项目组人员正式到达张家口三一公司叶片制造基地,并于当天全面正式展开各项工作:人员培训(安全、工艺、质量培训)、模具清理、模具准备等。经过一整天几乎24小时无休的准备,3月8日正式启动B725A型叶片生产。主梁帽生产、铺层灌注、合模等环环相扣的紧张生产,大家齐心协力、不言辛苦, 2019年3月17日首支B725A叶片在张家口基地完成脱模,顺利下线。截止2019年4月初,张家口项目部叶片制造基地已成功产出B725型叶片2支。
身处异地,面对巨大的挑战,靠着不服输的劲头和对公司的热爱,项目部全体人员顽强拼搏,继续书写奋斗的篇章。


 
 

(来源:方电气(天津)风电叶片工程有限公司)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏