中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

太重集团4000T海上风电施工船开工

2019-05-09  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:该4000T海上风电施工船是目前国内风电施工领域内抗风浪稳定性较强的船型,主要服务于海上风电单桩基础的吊装和打桩作业,海上风电升压站和海上油气田大型采油模块的吊装作业。
中国风力发电网讯:2019年4月13日, 太重集团4000T海上风电施工船开工仪式在江苏扬州舜天造船(扬州)有限公司举行。
据悉,该4000T海上风电施工船是目前国内风电施工领域内抗风浪稳定性较强的船型,主要服务于海上风电单桩基础的吊装和打桩作业,海上风电升压站和海上油气田大型采油模块的吊装作业。
太重(天津)滨海海工装备分公司作为该船的总承包商,负责船体和吊机的生产建造工作。该船将在太重(天津)滨海和扬州舜天两场地同时开工,建造周期为18个月,预计2020年10月交付。
船舶建成后总长168.5m,型宽51.8m,型深11.8m,配备4000T全回转起重机,最大吊高125m,能有效解决海上作业窗口期短的问题,极大地提高海上风电施工作业的效率。
4000t海上风电施工船是继太重集团TZ400自升式钻井平台、1900KJ海上液压打桩锤后,太重海工装备产品板块的又一产品,它的开工建设,将为太重转型领域发展再添亮点,在太重海工装备发展史上具有里程碑式意义。

 
 

(来源:中国船舶网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏