中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

中船重工中标全球一次性开发规模最大的单一陆上风电项目

2019-04-20  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:该项目场址位于乌兰察布四子王旗境内,规划面积3800平方公里,建设规模600万千瓦,总投资约420亿,为目前全球一次性开发规模最大的单一陆上风电项目。
中国风力发电网讯:近日,中国船舶重工集团海装风电股份有限公司中标全球一次性开发规模最大的单一陆上风电项目——国家电投乌兰察布风电基地一期600万千瓦示范项目第三标段——大板梁第一、第三风电场项目,容量共计90万千瓦,设备总价值35亿多元,是国内首个列入国家规划并完成项目核准的大型外送风电基地也是国内首个风电平价上网项目。
该项目场址位于乌兰察布四子王旗境内,规划面积3800平方公里,建设规模600万千瓦,总投资约420亿,为目前全球一次性开发规模最大的单一陆上风电项目。项目投产后所发电量按照可再生能源优先发电原则参与京津冀电力市场交易,不享受国家补贴,每年可为国家节省补贴约20亿元,同时每年可向京津冀地区输送约189亿千瓦时绿色电力,助力北京及周边地区大气污染治理和2022年冬奥会。该项目将在2年内建成。

 
 

(来源:中国船舶重工集团有限公司)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏