中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

4.2MW!乌兰察布风电基地中标机型容量创历史新高

2019-04-20  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:由此可知,无论从投标机型还是中标机型,此项目均呈现出前所未有的大容量趋势,这也标志着国内陆上风电发电机组随着技术进步和平价上网需求,已经从2.0MW级时代迈向4.0MW级时代。
中国风力发电网讯:近日,风电行业高度关注的全球单体最大的陆上风电场——乌兰察布风电基地一期600万千瓦示范项目风力发电机组设备招标结果正式公布(上海电气、金风科技等5家国内整机商中标)。据了解,在本次投标机型中,最小容量为3.4MW。最大容量为5.17MW,而最终中标机型容量平均高达4.2MW。
由此可知,无论从投标机型还是中标机型,此项目均呈现出前所未有的大容量趋势,这也标志着国内陆上风电发电机组随着技术进步和平价上网需求,已经从2.0MW级时代迈向4.0MW级时代。
据悉,乌兰察布风电基地一期600万千瓦示范项目是国内首个列入国家规划并完成项目核准的大型外送风电基地,同时也是国内首个风电平价上网项目。项目场址位于乌兰察布四子王旗境内,规划面积3800平方公里,建设规模600万千瓦,总投资约420亿。
该项目所发电量按照可再生能源优先发电原则参与京津冀电力市场交易,不享受国家补贴,每年可为国家节省补贴约20亿元。目前,该项目正积极落实外部送出条件,计划于2019年9月份开工,2020年全部并网发电。

 
 

(来源:中国煤炭资源网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏