中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

国家电投陵川一期风电发电量突破1个亿

2019-03-30  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:据了解,中电投陵川风岭山风力发电项目,总规划500兆瓦,总投资41亿元,分五期开发建设,建设区域覆盖我县夺火乡、附城镇、潞城镇、古郊乡、马圪当乡、六泉乡6个乡镇。
中国风力发电网讯:中电投电力工程有限公司消息,截止3月24日,中电投电力工程有限公司自主投资的陵川一期风电场累积发电量突破1亿度。
据了解,中电投陵川风岭山风力发电项目,总规划500兆瓦,总投资41亿元,分五期开发建设,建设区域覆盖我县夺火乡、附城镇、潞城镇、古郊乡、马圪当乡、六泉乡6个乡镇。其中,一期工程总投资8.2亿元,共建设有50台单机容量为2000千瓦的风力发电机组、一座220千伏升压站和4条集电线路,总容量为99.5兆瓦,年发电量可达1.9亿千瓦时。
2018年8月3日,中电投陵川风电一期风岭山100MW风电场工程正式并网发电。自并网发电以来,该公司始终以安全生产为基础,全面提高运行维护水平,在机组运维过程中,加强监管,确保设备运行质量和机组发电量。同时加强运行管理,积极组织运维人员通过培训提升业务技能,严格执行“两票三制”制度,定期进行巡视检查,及时发现并消除隐患,提高风力机组发电效率, 保证生产稳定。
下一步,陵川新能源发电公司将继续不断提高生产运维水平,积极做好提质增效工作,保证机组安全、稳定运行,为公司打造世界一流电站服务商做出贡献。

 
 

(来源:中国煤炭资源网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏