中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

全球风能理事会携手世行开发新型海上风电市场

2019-03-12  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:具体而言,全球风能理事会(GWEC)将与世界银行集团的能源部门管理援助计划(ESMAP)和国际金融公司(IFC)协调,通过帮助各国评估其风险,加快新兴市场对海上风电的采纳,并提供技术援助以帮助开发越来越多的可再生能源投资项目。
中国风力发电网讯:全球风能理事会和世界银行集团日前宣布计划合作,共同开发新兴市场的新型海上风电
具体而言,全球风能理事会(GWEC)将与世界银行集团的能源部门管理援助计划(ESMAP)和国际金融公司(IFC)协调,通过帮助各国评估其风险,加快新兴市场对海上风电的采纳,并提供技术援助以帮助开发越来越多的可再生能源投资项目。
理事会和世界银行一致认为,海上风电在过去十年中迅速增长,2011年至2018年底增长了近五倍。对于拥有强大海上风力资源的国家,如巴西,印度尼西亚,印度,菲律宾,南非,斯里兰卡和越南,海上风电可以为发展中国家提供额外的清洁发电能力,这些国家的人口无法获得可靠的电力。
已经有初步研究报告显示,越南固定和浮动海上风电的技术潜力达到令人印象深刻的309吉瓦(GW),而南非则达到356吉瓦,而巴西则达到526吉瓦。
“海上风电是一种清洁,可靠和安全的能源,具有巨大的潜力,可以改变风能资源丰富的国家的能源结构。我们已经看到它在欧洲运作。我们现在可以利用全球经验来扩大新兴市场的海上风电项目,”世界银行高级总监兼能源和采掘业负责人Riccardo Puliti说。
“我们看到大规模海上风电开发的大好机会,并期待与私营部门开发商合作,在可从这种竞争日益激烈的可再生能源中受益的国家开拓新的投资机会,”国际金融公司董事Bertrand de la Borde说。
“海上风电在许多地区具有巨大的潜力,因为世界寻找具有竞争力的零碳能源,可以在规模和相对较快的时间框架内部署,”现代风能之父Henrik Stiesdal表示。
作为GWEC全球海上风电大使的第一个大型海上风电项目的创建者Henrik Stiesdal解释说,“然而,该行业需要找到最适合在不同条件下部署海上风电的技术,例如在深水区域浮动海上风电,并在全球范围内建立有效的供应链。”

 
 

(来源:电缆网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏