中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

黑龙江省风电全天发电量达8558万千瓦时 再创新高

2019-03-04  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:而上个历史纪录是2018年12月27日,黑龙江省单日风电发电量达8255万千瓦时。
中国风力发电网讯:2月24日,黑龙江省全天风电发电量达8558万千瓦时,占当日全省发电总量的29.3%,创造了新的纪录。与此同时,黑龙江风电的消纳水平也再上新台阶。
而上个历史纪录是2018年12月27日,黑龙江省单日风电发电量达8255万千瓦时。
近年来,国网黑龙江省电力有限公司大力推进全省新能源发展,力争成为省级一流能源互联网企业。同时将新能源消纳与电网安全、电网发展、优质服务摆在同等重要的位置,新能源发电利用率已经达到95%以上。
国网黑龙江省电力还持续优化电网运行方式,将风电发电纳入日前发电计划管理,合理安排检修时间,不在大风期安排风电场站机组和送出线路计划性检修。加快电力外送通道建设,提高电网调峰能力,充分利用东北区域电力备用共享机制,积极寻求富余新能源电力跨省外送,千方百计为新能源消纳开辟“绿色通道”。

 
 

(来源:电缆网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏